Questão sobre Ondas
4 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Ondas
PUC-PR- A figura a seguir representa dois instantâneos de uma corda pela qual se propaga um pulso transversal. A tração na corda é de 784 N e a densidade linear é 10g/m.
Podemos afirmar corretamente que a velocidade de propagação do pulso e o intervalo de tempo entre a duas fotografias (instantâneos), valem respectivamente:
A. ( ) 280m/s e 0,0393s B. ( ) 280m/s e 0,0525s C. ( ) 140m/s e 0,0393s D. ( ) 140m/s e 0,0525s E. ( ) 140m/s e 0,0745s
Não estou entendendo o por quê de o deslocamento da onda ser de 11m. Agradeço quem puder ajudar.
Podemos afirmar corretamente que a velocidade de propagação do pulso e o intervalo de tempo entre a duas fotografias (instantâneos), valem respectivamente:
A. ( ) 280m/s e 0,0393s B. ( ) 280m/s e 0,0525s C. ( ) 140m/s e 0,0393s D. ( ) 140m/s e 0,0525s E. ( ) 140m/s e 0,0745s
Não estou entendendo o por quê de o deslocamento da onda ser de 11m. Agradeço quem puder ajudar.
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão sobre Ondas
v = √(T/u) = √(784/(0.01)) = 280 m/s.
Temos que usar um mesmo ponto de referência para o deslocamento. Seja este a crista/vale da onda. Na primeira foto, ele está a 4 + 1,5 metros da parede, igualmente na volta. Assim, a distância (e não deslocamento) do ponto foi 4 + 4 + 1,5 + 1,5 = 11 m.
Temos que usar um mesmo ponto de referência para o deslocamento. Seja este a crista/vale da onda. Na primeira foto, ele está a 4 + 1,5 metros da parede, igualmente na volta. Assim, a distância (e não deslocamento) do ponto foi 4 + 4 + 1,5 + 1,5 = 11 m.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre Ondas
E como vocês acharam esse "0,01" pra u??
luizpetx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2016
Idade : 27
Localização : Ilhéus, Bahia, Brasil
Re: Questão sobre Ondas
u -->densidade linear.
u=10g/m ,passando para o SI temos 0,01kg/m.
u=10g/m ,passando para o SI temos 0,01kg/m.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» questao sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão teórica sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» questao sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão teórica sobre ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos