Cálculo de pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo de pH
Uma solução aquosa de oxalato de potássio, de concentração 0,01 mol/L, a 25ºC, possui pH de:
(Ka do ácido oxálico=10^-4 e log2=0,3)
a)5,85
b)6,00
c)8,15
d)8,00
ps: eu que criei esse exercício, então os valores das constantes podem estar longe dos reais. Postei aqui pra ver se o exercício é possível ou se tem alguma coerência.
(Ka do ácido oxálico=10^-4 e log2=0,3)
a)5,85
b)6,00
c)8,15
d)8,00
ps: eu que criei esse exercício, então os valores das constantes podem estar longe dos reais. Postei aqui pra ver se o exercício é possível ou se tem alguma coerência.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Cálculo de pH
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cálculo de pH
Kkkkkkk, ótima resolução, Pré-Iteano!! Obrigada.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Cálculo de pH
M - 0 0 inicial
MX - MX MX variação
M(1-X) - MX MX final
Como disse o Werner numa postagem:
Olá, Inocêncio.
Lhe darei uma dica retirada do livro de química Chang:
"Em problemas que envolvem o efeito do íon comum, geralmente são dadas as concentrações inicias do ácido fraco HA e a do seu sal, como NaA. Desde que as concentrações destas espécies sejam razoavelmente altas (=>0,1 M), podemos desprezar a ionização do ácido fraco e a hidrólise do sal. Trata-se de uma aproximação válida porque HA é um ácido fraco e a hidrólise do íon A- é geralmente muito pequena. Além disso, a presença de A- (proveniente do sal) contribui para suprimir a hidrólise de A-. Portanto, podemos usar as concentrações iniciais como as concentrações de equilíbrio."
------------------
Nesse caso também é considerado (1-X)=1.
Convidado- Convidado
Re: Cálculo de pH
Considerei sim, considerei pequeno.InocencioHildebrandoCeara escreveu:Não considerou o grau de ionização?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Cálculo de pH
Sim.InocencioHildebrandoCeara escreveu:------------------
Nesse caso também é considerado (1-X) ≈ 1.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo de lim
» Cálculo 1
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo de lim
» Cálculo 1
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos