PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa efetiva de juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa efetiva de juros Empty Taxa efetiva de juros

Mensagem por Nath Neves Seg 24 Out 2016, 11:43

Considerando que um banco aplica uma taxa simples de desconto de 15% a.m. e libera $ 18.900,00 no desconto comercial de um título com vencimento para três meses, calcular o valor de resgate e a taxa de desconto linear.

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa efetiva de juros Empty Re: Taxa efetiva de juros

Mensagem por ivomilton Seg 24 Out 2016, 14:40

Nath Neves escreveu:Considerando que um banco aplica uma taxa simples de desconto de 15% a.m. e libera $ 18.900,00 no desconto comercial de um título com vencimento para três meses, calcular o valor de resgate e a taxa de desconto linear.
Boa tarde, Nath.

A = valor atual = valor liberado no ato da operação de desconto
i =  taxa simples de desconto, ao mês
t = tempo em meses
N = valor nominal = valor de resgate do título

A = N - Nit = N(1 - it)
18900 = N(1 - 0,15*3)
18900 = N(1 + 0,45) = 0,55*N
N = 18900/0,55
N = R$ 34.363,63

Taxa de desconto linear = 3*0,15 = 0,45 = 45%

Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos