PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat. Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Mat. Financeira Empty Mat. Financeira

Mensagem por pedro_cdf Qui 20 Out 2016, 09:51

Luíza obteve um empréstimo de R$ 20.000,00 para montar uma pequena fábrica de bijuterias. A devolução do empréstimo será feita em seis prestações mensais, consecutivas e iguais, vencendo a primeira ao final de um ano. A taxa mensal de juros compostos do financiamento é de 7%.
Considerando a situação acima, analise as afirmações abaixo:
I. A situação descrita consiste em uma série de pagamentos com diferimento inicial.
II. O período de carência é de doze meses.
III. O valor de cada prestação é igual a R$ 8.831,78.
Assinale a alternativa correta:
Peso: 1.0

     a) Apenas III está correta. 

     b) Apenas I e II estão corretas. 

     c) Apenas I e III estão corretas. 

     d) Apenas II e III estão corretas. 

     e) I, II e III estão corretas.

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Mat. Financeira Empty Re: Mat. Financeira

Mensagem por ivomilton Qui 20 Out 2016, 15:18

pedro_cdf escreveu:Luíza obteve um empréstimo de R$ 20.000,00 para montar uma pequena fábrica de bijuterias. A devolução do empréstimo será feita em seis prestações mensais, consecutivas e iguais, vencendo a primeira ao final de um ano. A taxa mensal de juros compostos do financiamento é de 7%.
Considerando a situação acima, analise as afirmações abaixo:
I. A situação descrita consiste em uma série de pagamentos com diferimento inicial.
II. O período de carência é de doze meses.
III. O valor de cada prestação é igual a R$ 8.831,78.
Assinale a alternativa correta:
Peso: 1.0

     a) Apenas III está correta. 

     b) Apenas I e II estão corretas. 

     c) Apenas I e III estão corretas. 

     d) Apenas II e III estão corretas. 

     e) I, II e III estão corretas.
Boa tarde, Pedro.

Valor da dívida após transcorrido o período de carência de 11 meses:
M = C(1+i)^n
M = 20.000(1,07)^11
M = 20.000 * 2,10485185
M = R$ 42.097,04


Calculando o valor de cada prestação, observando-se a carência de 12 meses (=1 ano):

.......... PV * i * (1+i)^n
PMT = ---------------------
.............. (1+i)^n - 1

........  42.097,04 * 0,07 * 1,07^6
PMT = ------------------------------- = R$ 8.831,78
..............'..... 1,07^6 - 1

Conclusão:
I e III são corretas.
II é incorreta, pois começar a pagar após 1 ano (=12 m), significa que a carência concedida foi de 11 meses.

Alternativa (C)


Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 20 Out 2016, 17:45, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat. Financeira Empty Re: Mat. Financeira

Mensagem por pedro_cdf Qui 20 Out 2016, 15:19

Obrigado!

pedro_cdf
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 34
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Mat. Financeira Empty Re: Mat. Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos