PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao energia de gibbs

2 participantes

Ir para baixo

questao energia de gibbs Empty questao energia de gibbs

Mensagem por luiznetto Qua 19 Out 2016, 21:13

REAÇÃO ABAIXO:
NH3(g) + 2 O2(g) ---> HNO3(aq) + H2O(ℓ) 

ΔHº = + 450,0 kJ e ΔGº = + 80,0 kJ 


Nas condições padrão, o valor da variação de entropia para a reação de obtenção do ácido nítrico é aproximadamente + 1,24 kJ/K?


Gostaria de saber como resolver essa questão..

Tentei utilizar a fórmula de gibbs: ΔG= ΔH-T.ΔS , porém não consegui..

A outra fórmula é ΔE= T.ΔS, porém queria entender como faz a variação de energia.
Fazendo:            450-80= 298.ΔS ---> +1,24kJ/K 

Consigo a resposta correta, porém queria saber se a variação de energia é dessa forma...

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao energia de gibbs Empty Re: questao energia de gibbs

Mensagem por Leo Mariano Qua 19 Out 2016, 22:09

Mas o cálculo que você mostrou foi usando a fórmula da energia livre de gibbs.

80= 450 - 298

= 1,24

Eu não sei calcular usando a variação de energia.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

questao energia de gibbs Empty Re: questao energia de gibbs

Mensagem por luiznetto Qui 20 Out 2016, 11:55

Isso, confundi na hora de escrever, queria saber se tem como fazer usando a variação de energia..

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao energia de gibbs Empty Re: questao energia de gibbs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos