PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME 92/93

2 participantes

Ir para baixo

IME 92/93 Empty IME 92/93

Mensagem por BatataDoFuturo Dom 16 Out 2016, 17:43

Demonstrar analiticamente que se uma reta, perpendicular a uma corda de uma circunferência, passa pelo seu centro, então ela divide a corda no esu ponto médio.

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

IME 92/93 Empty Re: IME 92/93

Mensagem por 456325igor Qua 26 Out 2016, 23:59

IME 92/93 23k6vpi

Bom, Temos, R^2 = x^2 + y^2  e   R^2 = (d-x)^2 + y^2

Igualando os Raios = x^2 = (d-x)^2

x = d-x       2x = d      x = d/2

456325igor
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 26
Localização : Lins Sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos