divisor de tensão
2 participantes
Página 1 de 1
divisor de tensão
Determine os valores de R1, R2, R3 e R4 para o divisor de tensão do circuito abaixo, considerando que a corrente é igual a 16 mA.
Pessoal, me confirmem a resposta, por favor: R1= 3 OHM; R2= 0,75 OHM; R3= 0 OHM; R4= -1,25 OHM
Pessoal, me confirmem a resposta, por favor: R1= 3 OHM; R2= 0,75 OHM; R3= 0 OHM; R4= -1,25 OHM
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: divisor de tensão
Sejam:
P o polo positivo do gerador
N o polo negativo do gerador
A o nó com potencial +48 V
B o nó com potencial +12 V
C o nó ligado à terra: 0 V
D o nó com potencial -20 V
UN = UD ---> UN = -20 V
UP - UN = 100 ---> UP - (-20) = 100 ---> UP = 80 V
UP - UA = R1.(16.10-³) ---> 80 - 48 = R1.(16.10-³) ---> R1 = 2 kΩ
UA - UB = R2.(16.10-³) ---> 48 - 12 = R2.(16.10-³) ---> R1 = 2,25 kΩ
UB - UC = R3.(16.10-³) ---> 12 - 0 = R3.(16.10-³) ---> R3 = 0,75 kΩ
UC - UD = R4.(16.10-³) ---> 0 - (-20) = R4.(16.10-³) ---> R4 = 1,25 kΩ
P o polo positivo do gerador
N o polo negativo do gerador
A o nó com potencial +48 V
B o nó com potencial +12 V
C o nó ligado à terra: 0 V
D o nó com potencial -20 V
UN = UD ---> UN = -20 V
UP - UN = 100 ---> UP - (-20) = 100 ---> UP = 80 V
UP - UA = R1.(16.10-³) ---> 80 - 48 = R1.(16.10-³) ---> R1 = 2 kΩ
UA - UB = R2.(16.10-³) ---> 48 - 12 = R2.(16.10-³) ---> R1 = 2,25 kΩ
UB - UC = R3.(16.10-³) ---> 12 - 0 = R3.(16.10-³) ---> R3 = 0,75 kΩ
UC - UD = R4.(16.10-³) ---> 0 - (-20) = R4.(16.10-³) ---> R4 = 1,25 kΩ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
divisor de tensão
Obrigada, mestre!
Mas no que eu deveria prestar mais atenção numa questão dessas ?
Mas no que eu deveria prestar mais atenção numa questão dessas ?
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: divisor de tensão
Nos conhecimentos básicos:
U = R.i
U = Ux - Uy ---> Nesta figura X e Y são os terminais de cada resistor
Potencial da terra é considerado nulo
U = R.i
U = Ux - Uy ---> Nesta figura X e Y são os terminais de cada resistor
Potencial da terra é considerado nulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
divisor de tensão
Obrigada !
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Tópicos semelhantes
» Divisor de Tensão com Carga
» Polarização por Divisor de Tensão
» Transistor com Divisor de Tensão na Base
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Polarização por Divisor de Tensão
» Transistor com Divisor de Tensão na Base
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|