Duvida Medidores Elétricos Mackenzie-SP
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida Medidores Elétricos Mackenzie-SP
Boa tarde pessoal, preciso de uma ajuda com a questão da Mackenzie-SP:
01) É dado um amperímetro de resistência 10 ohms e fundo de escala de 10 A. Qual deve ser o valor da resistência shunt para medir 20 A.
Se puderem explicar certinho para mim o que significa shunt e como vocês fizeram eu agraderia muito, pois vi resoluções, mas n entendi. Obrigado.
01) É dado um amperímetro de resistência 10 ohms e fundo de escala de 10 A. Qual deve ser o valor da resistência shunt para medir 20 A.
Se puderem explicar certinho para mim o que significa shunt e como vocês fizeram eu agraderia muito, pois vi resoluções, mas n entendi. Obrigado.
Última edição por RickDias em Seg 10 Out 2016, 16:06, editado 1 vez(es)
RickDias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Duvida Medidores Elétricos Mackenzie-SP
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Nesta questão, por exemplo, você violou as Regras VI e IX
Por favor, EDITe sua questão, corrigindo as falhas.
E, para postar figuras, siga o tutorial para postagem de imagens:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Nesta questão, por exemplo, você violou as Regras VI e IX
Por favor, EDITe sua questão, corrigindo as falhas.
E, para postar figuras, siga o tutorial para postagem de imagens:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida Medidores Elétricos Mackenzie-SP
Oks, arrumei, alguém me salva
RickDias- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Duvida Medidores Elétricos Mackenzie-SP
O fato de você não saber o que é um shunt e o que é corrente de fundo de escala, significa que seu conhecimento teórico é bem fraco.
E só quem pode salvá-lo é você mesmo: precisa estudar seriamente. Nossa ajuda não vai ser suficiente!!!
Um amperímetro é um aparelho muito sensível que não suporta corrente muito alta. A máxima corrente que ele suporta é a "corrente de fundo de escala"
Para medir correntes maiores ele deve sr associado em paralelo com um resistor denominado shunt, o qual vai desviar a corrente excedente.
i = 20 A ............ iA = 10 A ..... i = 20 A
________ ___A_______Ra______________
.............|............................|
............ |__________ Rs_____|
.................. iS
Lei dos nós ---> i = iA + iS ---> 20 = 10 + iS ---> iS = 10 A
US = UA
Rs.iS = Ra.iA
Rs.10 = 10.10
Rs = 10 Ω
E só quem pode salvá-lo é você mesmo: precisa estudar seriamente. Nossa ajuda não vai ser suficiente!!!
Um amperímetro é um aparelho muito sensível que não suporta corrente muito alta. A máxima corrente que ele suporta é a "corrente de fundo de escala"
Para medir correntes maiores ele deve sr associado em paralelo com um resistor denominado shunt, o qual vai desviar a corrente excedente.
i = 20 A ............ iA = 10 A ..... i = 20 A
________ ___A_______Ra______________
.............|............................|
............ |__________ Rs_____|
.................. iS
Lei dos nós ---> i = iA + iS ---> 20 = 10 + iS ---> iS = 10 A
US = UA
Rs.iS = Ra.iA
Rs.10 = 10.10
Rs = 10 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MACKENZIE - Medidores Elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores Elétricos
» Medidores Eletricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores Elétricos
» Medidores Eletricos
» Medidores elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|