Sentido da corrente e magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Sentido da corrente e magnetismo
(Vunesp) O quadro indeformável ACGF retangular (AC=10cm e CG=20cm) executa movimento vertical descendente de translação, com velocidade 4.10^-2 m/s, perpendicularmente a um campo magnético uniforme de indução B, horizontal, limitado pelo contorno MN, conforme esquema ao lado. Sabe-se que o peso do quadro é P=0,2 N, que o mesmo tem resistência elétrica R=5.10^-3 ohm e que a intensidade da indução magnética é B=2,0 T.
I. A intensidade da corrente induzida no quadro é de 2 A.
II. O sentido da corrente induzida é de G para F.
III. A força que deve ser aplicada ao quadro para manter o seu movimento vale 0,12 N.
a) Só I está correta
b) Só II está correta
c) Só III está correta
d) II e III estão corretas
e) I e III estão corretas
I. A intensidade da corrente induzida no quadro é de 2 A.
II. O sentido da corrente induzida é de G para F.
III. A força que deve ser aplicada ao quadro para manter o seu movimento vale 0,12 N.
a) Só I está correta
b) Só II está correta
c) Só III está correta
d) II e III estão corretas
e) I e III estão corretas
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sentido da corrente e magnetismo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Magnetismo e sentido da corrente elétrica.
» Sentido de vetores no magnetismo
» Sentido de corrente
» sentido da corrente
» Intensidade e sentido da corrente
» Sentido de vetores no magnetismo
» Sentido de corrente
» sentido da corrente
» Intensidade e sentido da corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos