Unioeste 2015 Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Unioeste 2015 Elétrica
[UNIOESTE - PR]Q e q são cargas pontuais com |Q|>|q|. A e B são pontos no espaço. Q, q e A formam um triângulo equilátero de lado d=1,20 m. A energia potencial eletrostática do sistema de cargas é igual a -0,090 J e o potencial no ponto A é igual a 3,00.10^4 V. Considerando-se V= 0 no infinito e a constante eletrostática k=9,00.10^9 N.m2.C-2, assinale a alternativa CORRETA.
A. Q e q se repelem com uma força de intensidade igual 7,50.10^-2 N.
B. O campo elétrico no ponto B aponta para Q e possui intensidade igual 2,00.10^5 N/C.
C. O potencial do ponto B é igual a 1,50.10^4 V.
D. O valor da carga Q é igual a 4,00 mC.
E. O valor da carga q é igual a -2,00 mC.
Gabarito: E
Agradeço, desde já.
A. Q e q se repelem com uma força de intensidade igual 7,50.10^-2 N.
B. O campo elétrico no ponto B aponta para Q e possui intensidade igual 2,00.10^5 N/C.
C. O potencial do ponto B é igual a 1,50.10^4 V.
D. O valor da carga Q é igual a 4,00 mC.
E. O valor da carga q é igual a -2,00 mC.
Gabarito: E
Agradeço, desde já.
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Unioeste 2015 Elétrica
Questão resolvida recentemente no fórum. Por favor pesquise em Buscar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unioeste 2015 Elétrica
Eu vi e não havia resposta.
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Unioeste 2015 Elétrica
Se a questão já existe, pelas Regras do fórum, não é permitido postá-la novamente, num novo post.
Envie uma nova mensagem, na questão original solicitando, ajuda. A questão voltará a ocupar o 1º lugar na fila, e todos que dela participaram serão automaticamente avisados.
Envie uma nova mensagem, na questão original solicitando, ajuda. A questão voltará a ocupar o 1º lugar na fila, e todos que dela participaram serão automaticamente avisados.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UESB 2015 ELETRICA (POTÊNCIA TRANSMITIDA)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Questão 6 IME 2014/2015. Elétrica.
» FORÇA ELÉTRICA RESULTANTE (UEFS 2015.1)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Questão 6 IME 2014/2015. Elétrica.
» FORÇA ELÉTRICA RESULTANTE (UEFS 2015.1)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|