Oscilações
2 participantes
Página 1 de 1
Oscilações
Muitas moléculas diatômics são mantidas unidas por ligações covalentes que são muito mais fortes do que a interação de Van der Waals. Exemplos dessas moléculas incluem H2, O2 e N2. As experiências mostram que, em muitas dessas moléculas a interação pode ser descrita por uma força da forma:
Fr= A [ e^-2b(r-R0) - e^-b(r - R0)]
Onde A e b são constantes positivas, r é a distância entre os centros dos dois átomos e Rzero é a separação de equilíbrio. Para a molécula de hidrogênio, A=2,97x10-8N, b=1,95x10^10m e Rzero= 7,4x10^-11m. Calcule a constante da força para pequenas oscilações em torno do equilíbrio.
Resposta: 579N/m
Tentei colocar a foto da fórmula aki, mas não consegui. Se não tiverem entendo, me falem q vou tentar postar novamente, pois preciso muito dessa resolução! Até mais
Fr= A [ e^-2b(r-R0) - e^-b(r - R0)]
Onde A e b são constantes positivas, r é a distância entre os centros dos dois átomos e Rzero é a separação de equilíbrio. Para a molécula de hidrogênio, A=2,97x10-8N, b=1,95x10^10m e Rzero= 7,4x10^-11m. Calcule a constante da força para pequenas oscilações em torno do equilíbrio.
Resposta: 579N/m
Tentei colocar a foto da fórmula aki, mas não consegui. Se não tiverem entendo, me falem q vou tentar postar novamente, pois preciso muito dessa resolução! Até mais
Eduarda71- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 36
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Oscilações
Boa noite.
Como r-r0 é muito pequeno, podemos desprezar termos de ordem dois e superior.
Voltando à nossa equação inicial:
Como r-r0 é muito pequeno, podemos desprezar termos de ordem dois e superior.
Voltando à nossa equação inicial:
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Oscilações
Olá, Gilberto! Muitíssimo obgda!
Vou precisar dessa questão para o teste de amanhã, e eu não tinha conseguido! Vlw
Vou precisar dessa questão para o teste de amanhã, e eu não tinha conseguido! Vlw
Eduarda71- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 36
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|