arrecadação de fundos
2 participantes
Página 1 de 1
arrecadação de fundos
Para arrecadar fundos, uma instituição beneficente resolveu rifar uma motocicleta com uma cartela contendo 100 nomes. O valor a ser pago pela rifa dependia da letra que aparecesse após o comprador raspar o nome escolhido. Esses valores variavam de acordo com o quadro abaixo:
Letra G A B C
Valor grátis 2 reais 4 reais 6 reais
Sabe-se que nessa cartela havia 5 nomes com a letra G, 10 nomes com a letra A, 15 nomes com a letra B e 70 nomes com a letra C. Amarildo foi a primeira pessoa a comprar um nome dessa cartela. Qual a probabilidade dele não escolher um nome pelo qual não terá de pagar?
A) 95%
B) 5%
C) 70%
D) 45%
E) 15%
Resposta: Letra: "A"
Letra G A B C
Valor grátis 2 reais 4 reais 6 reais
Sabe-se que nessa cartela havia 5 nomes com a letra G, 10 nomes com a letra A, 15 nomes com a letra B e 70 nomes com a letra C. Amarildo foi a primeira pessoa a comprar um nome dessa cartela. Qual a probabilidade dele não escolher um nome pelo qual não terá de pagar?
A) 95%
B) 5%
C) 70%
D) 45%
E) 15%
Resposta: Letra: "A"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: arrecadação de fundos
Boa tarde, Carlos.Carlos Lima Lima escreveu: Para arrecadar fundos, uma instituição beneficente resolveu rifar uma motocicleta com uma cartela contendo 100 nomes. O valor a ser pago pela rifa dependia da letra que aparecesse após o comprador raspar o nome escolhido. Esses valores variavam de acordo com o quadro abaixo:
Letra G A B C
Valor grátis 2 reais 4 reais 6 reais
Sabe-se que nessa cartela havia 5 nomes com a letra G, 10 nomes com a letra A, 15 nomes com a letra B e 70 nomes com a letra C. Amarildo foi a primeira pessoa a comprar um nome dessa cartela. Qual a probabilidade dele não escolher um nome pelo qual não terá de pagar?
A) 95%
B) 5%
C) 70%
D) 45%
E) 15%
Resposta: Letra: "A"
5+10+15+70 = 100
Se fosse para escolher um nome pelo qual não teria que pagar (no caso, teria que escolher G), seria:
5/100 = 5%
Como é contrário, ou seja, pede-se a probabilidade de ele não escolher um nome pelo qual ele não terá que pagar, fica:
(10+15+70)/100 = 95/100 = 95%
O mesmo que:
100% - 5% = 95%
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Maior diferença na taxa de arrecadação
» Os fundos dos vasos V1, V2, V3 e V4 têm a me
» Para arrecadar fundos, uma associação beneficente reali
» Os fundos dos vasos V1, V2, V3 e V4 têm a me
» Para arrecadar fundos, uma associação beneficente reali
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|