Dúvida sobre CA
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre CA
Bom dia, pessoal.
Estou com uma dúvida que talvez seja trivial, mas acabei ficando confuso.
Na aula de eletricidade, o professou deduziu a fórmula de V(t) e I(t) como sendo:
V(t) = Vmax.sen(wt+φ)
I(t) = Imax.sen(wt+φ)
O problema começa quando em alguns exercícios vejo sendo usado o cosseno no lugar do seno.
Qual o critério eu tenho pra poder usar um ou outro?
Se eu faço a conversão direta (Cos(x) = sen(x+ π/2)), a fase fica diferente e acabo errando.
Nos exercícios ele simplesmente troca um pelo outro sem mudar mais nada.
O que fazer?
Estou com uma dúvida que talvez seja trivial, mas acabei ficando confuso.
Na aula de eletricidade, o professou deduziu a fórmula de V(t) e I(t) como sendo:
V(t) = Vmax.sen(wt+φ)
I(t) = Imax.sen(wt+φ)
O problema começa quando em alguns exercícios vejo sendo usado o cosseno no lugar do seno.
Qual o critério eu tenho pra poder usar um ou outro?
Se eu faço a conversão direta (Cos(x) = sen(x+ π/2)), a fase fica diferente e acabo errando.
Nos exercícios ele simplesmente troca um pelo outro sem mudar mais nada.
O que fazer?
Nizi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida sobre CA
Não se espante ou se preocupe !
Como você mesmo disse seno e cosseno são "a mesma função" defasados por 90º
Use o que você quiser contanto que case a fase inicial .
Como você mesmo disse seno e cosseno são "a mesma função" defasados por 90º
Use o que você quiser contanto que case a fase inicial .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|