PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencia

2 participantes

Ir para baixo

Potencia Empty Potencia

Mensagem por Gabri123 Dom 25 Set 2016, 03:13

Um barco, equipado com um motor de popa cuja potência é 25 HP, desloca-se com velocidade relativa do rio que é de 36 km/h. Sabendo que 1 HP vale aproximadamente 745 W, qual o módulo da força exercida no barco, em N? 
a) 25/36 
b) 25/36 (745) 
c) 2,5 (745) 
d) 2,5 
e) 36/25 (745)
Gabri123
Gabri123
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia Empty Re: Potencia

Mensagem por RenataRodrigues Dom 25 Set 2016, 04:21

Potência = 25*745 = 18625 W
velocidade = 10 m/s

P = força*velocidade

Agora basta substituir  :flower:

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos