Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Com o auxílio de uma roldana fixa, uma corda e uma prancha, arranjadas segundo as representações esquemáticas das figuras A, B e C, uma caixa que pesa 50N é elevada, com velocidade constante, a uma altura de 4,0m.
O trabalho realizado em cada arranjo vale, respectiva-mente, WA, WB e WC. Desprezando qualquer atrito existente no sistema, a relação entre WA, WB e WC é
a) WA = WB = WC
b) WA > WB > WC
c) WA < WB < WC
d) WA > WC > WB
e) WB > WA > WC
O trabalho realizado em cada arranjo vale, respectiva-mente, WA, WB e WC. Desprezando qualquer atrito existente no sistema, a relação entre WA, WB e WC é
a) WA = WB = WC
b) WA > WB > WC
c) WA < WB < WC
d) WA > WC > WB
e) WB > WA > WC
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: Trabalho
Não havendo forças dissipativas, o trabalho será igual à variação da energia potencial gravitacional do bloco, que é igual para os três casos.
Alternativa A, portanto.
Alternativa A, portanto.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Trabalho
Pré-Iteano escreveu:Não havendo forças dissipativas, o trabalho será igual à variação da energia potencial gravitacional do bloco, que é igual para os três casos.
É correto induzir que a energia cinética dentre os 3 casos também seria equivalente?
Convidado- Convidado
Re: Trabalho
A energia cinética é constante - visto que a velocidade é contante - e só depende de v, neste caso.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Trabalho
Nesse caso o ângulo formado entre a força e o deslocamento não importa?
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: Trabalho
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|