PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio Trigonometria Mack

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio Trigonometria Mack Empty Exercicio Trigonometria Mack

Mensagem por Guilherme_Folha Seg Set 12 2016, 15:02

(MACK) O número de soluções reais da equação 2Pi sen x - x =0 é?
a) 0 
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4

Guilherme_Folha
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 27
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio Trigonometria Mack Empty Re: Exercicio Trigonometria Mack

Mensagem por Daniel Rocha 2 Seg Set 12 2016, 16:35

Olá Guilherme_Folha !

Temos que:
2\pi.\sin(x)=x.

Então você deve considerar f(x) = 2pi.sen(x)  e  g(x) = x.

Depois você faz o esboço dos gráficos de cada função e os coloca no mesmo plano, como mostra a figura abaixo:
Exercicio Trigonometria Mack WfcBZgNLvDB6QAAAABJRU5ErkJggg==

Então podemos perceber que os dois gráficos se interceptam em três pontos.

Portanto a Equação Trigonométrica tem 3 soluções.

Daniel Rocha 2
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio Trigonometria Mack Empty Re: Exercicio Trigonometria Mack

Mensagem por Guilherme_Folha Seg Set 12 2016, 20:03

Muito obrigado Daniel Rocha 2 !!!!

Guilherme_Folha
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 27
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio Trigonometria Mack Empty Re: Exercicio Trigonometria Mack

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos