separação de soluções
2 participantes
Página 1 de 1
separação de soluções
Vou utilizar como exemplo uma solução de uma substância X a uma concentração de 0,1mol/l:
1) Separando a solução em dois recipientes, contendo quantidades iguais da mesma, cada nova solução terá uma concentração de soluto que vale a metade da concentração inicial.
Por que essa afirmação é falsa?
Se eu dividir a solução 0,1mol/l em duas de 500ml, terei em cada uma 0,05mols, ou seja, a metade da concentração inicial, não?
1) Separando a solução em dois recipientes, contendo quantidades iguais da mesma, cada nova solução terá uma concentração de soluto que vale a metade da concentração inicial.
Por que essa afirmação é falsa?
Se eu dividir a solução 0,1mol/l em duas de 500ml, terei em cada uma 0,05mols, ou seja, a metade da concentração inicial, não?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: separação de soluções
A concentração será igual à original. De forma geral, qualquer alíquota retirada de uma solução, possui a mesma concentração da solução original.
Digamos que há 1 L de solução 0,1 mo/L em um recipiente, portanto, há 0,1.1 = 0,1 mol de soluto.
Agora dividiremos essa solução em dois recipientes de volume igual (poderia ser diferente). Cada recipiente terá 0,05 mol de soluto em 0,5 L de solução, portanto, a concentração será dada por 0,05/0,5 = 0,1 mol/L.
Perceba que o que difere não é a concentração, mas sim o número de mol de soluto e o volume da solução, que diminuem na mesma proporção, mantendo, portanto, a sua razão constante.
Digamos que há 1 L de solução 0,1 mo/L em um recipiente, portanto, há 0,1.1 = 0,1 mol de soluto.
Agora dividiremos essa solução em dois recipientes de volume igual (poderia ser diferente). Cada recipiente terá 0,05 mol de soluto em 0,5 L de solução, portanto, a concentração será dada por 0,05/0,5 = 0,1 mol/L.
Perceba que o que difere não é a concentração, mas sim o número de mol de soluto e o volume da solução, que diminuem na mesma proporção, mantendo, portanto, a sua razão constante.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: separação de soluções
haaaaa entendi! valeu fera
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» separação
» Separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de Misturas
» Separação de Misturas
» Separação de misturas
» Separação de misturas
» Separação de Misturas
» Separação de Misturas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos