PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFSC 2006

2 participantes

Ir para baixo

UFSC 2006 Empty UFSC 2006

Mensagem por Deivid Santos Fernandes 3/9/2016, 8:34 pm

2. Se  (an) e (bn)  são  duas  progressões  aritméticas, então (an + bn) é uma progres-são aritmética.
Alguém pode me provar por que essa afirmação é verdadeira?

Deivid Santos Fernandes
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

UFSC 2006 Empty Re: UFSC 2006

Mensagem por leon030299 3/9/2016, 8:44 pm

An=A1,A1+r,A1+2r,...,A1+(n-1)r
Bn=B1,B1+r',B1+2r',...,B1+(n-1)r' 
sendo Xn=(An+Bn)
-primeiro membro de A mais o primeiro de b
 A1+B1
-segundo membro de A mais o segundo de b
A1+B1+(r+r')
-terceiro membro de A mais o terceiro de B
A1+B1+2(r+r')
-n-ésimo termo de A com o n-ésimo de B
A1+B1+(n-1)(r+r')
com isso deduzimos que Xn é uma progressão aritimetica com X1=A1+B1 e razão (r+r')
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

UFSC 2006 Empty Re: UFSC 2006

Mensagem por Deivid Santos Fernandes 3/9/2016, 8:59 pm

Obrigado, cara!

Deivid Santos Fernandes
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

UFSC 2006 Empty Re: UFSC 2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos