PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Concurso

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qua 31 Ago 2016, 10:11

Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?

O dono de uma mercearia colocou as caixinhas de gelatina em pilhas, cada uma delas com 5 caixinhas, mas, por motivos de espaço, precisou desfazer duas pilhas, o que fez com que cada uma das pilhas restantes ficassem com 2 caixinhas a mais.
O número total de caixinhas de gelatina era
(A) 35.
(B) 31.
(C) 27.
(D) 24.
(E) 20.
Valeu pessoal!
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Ashitaka Qua 31 Ago 2016, 10:29

Seja n o número de caixas no total e p o número de pilhas inicial.

Início: n = 5p
Final: n = 7(p-2)

7p - 14 = 5p
p = 7 ----> n = 35.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos