PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Concurso

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qua 31 Ago 2016, 10:07

Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?

A empreiteira A deve recapear a terça parte da extensão total, em quilômetros, de certa estrada, cabendo à empreiteira B recapear o trecho restante. Sabe-se que A e B já concluíram os trabalhos em, respectivamente, 1/5 e 1/4 de seus trechos, sendo que as duas empreiteiras, juntas, já recapearam 49 km.
Nessas condições, pode-se afirmar que a empreiteira B já recapeou
(A) 26 km.
(B) 28,5 km.
(C) 30 km.
(D) 32,7 km.
(E) 35 km.correta


Valeu pessoal!
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por ivomilton Qua 31 Ago 2016, 19:52

Batera escreveu:
Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?
A empreiteira A deve recapear a terça parte da extensão total, em quilômetros, de certa estrada, cabendo à empreiteira B recapear o trecho restante. Sabe-se que A e B já concluíram os trabalhos em, respectivamente, 1/5 e 1/4 de seus trechos, sendo que as duas empreiteiras, juntas, já recapearam 49 km.
Nessas condições, pode-se afirmar que a empreiteira B já recapeou
(A) 26 km.
(B) 28,5 km.
(C) 30 km.
(D) 32,7 km.
(E) 35 km.correta

Valeu pessoal!
Boa noite, Batera.

A = 1/3 dos quais 1/5 já recapeados
B = 2/3 dos quais 1/4 já recapeados

Logo, foram já recapeados:
A = 1/5 * 1/3 = 1/15 A
B = 1/4 * 2/3 = 2/12 = 1/6 B

1/15 + 1/6 = 2/30 + 5/30 = 7/30 = 49 km

Para se saber qual a extensão que cada empreiteira já recapeou, deve-se dividir 49 km em partes diretamente proporcionais a 2/30 e 5/30, ou seja, em partes proporcionais a 2 e 5:

Coeficiente de proporcionalidade = 49/(2+5) = 49/7 = 7 km
Então, A deve ter recapeado 2*7 km = 14 km e B deve ter recapeado 5*7 km = 35 km.

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Batera Qui 01 Set 2016, 07:51

Muito obrigado!!!  cheers
Batera
Batera
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Concurso Empty Re: Álgebra Concurso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos