Aritmética - (jogo de dominó)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética - (jogo de dominó)
Todos sabemos que o jogo de dominó tem 28 pedras. As questões são:
1) Por que 28 pedras? Qual a explicação Matemática para isso?
2) A soma dos números da pedra "duque e ás" é 3. Qual é o total de pedras que têm soma ímpar?
1) Por que 28 pedras? Qual a explicação Matemática para isso?
2) A soma dos números da pedra "duque e ás" é 3. Qual é o total de pedras que têm soma ímpar?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Aritmética - (jogo de dominó)
O link que você colocou é de acesso privativo. Os usuários do fórum não poderão acessá-lo.
O dominó tem números de 0 a 6 gravados em cada metade de suas faces. As combinações possíveis entre elas são
C(7, 2)=21
somadas às combinações dos pares idênticos, logo 21+7=28
Consideremos o zero como par e serão ímpares apenas as somas PAR+ÍMPAR. Temos 4 pares e 3 ímpares
3 x 4=12 somas ímpares
O dominó tem números de 0 a 6 gravados em cada metade de suas faces. As combinações possíveis entre elas são
C(7, 2)=21
somadas às combinações dos pares idênticos, logo 21+7=28
Consideremos o zero como par e serão ímpares apenas as somas PAR+ÍMPAR. Temos 4 pares e 3 ímpares
1 | 3 | 5 | |
0 | 1 | 3 | 5 |
2 | 3 | 5 | 7 |
4 | 5 | 7 | 9 |
6 | 7 | 9 | 11 |
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos