G. Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
G. Analítica
Considere um ponto P(X,Y), tal que, a sua distância ao ponto A(3,2) é sempre duas vezes a sua distância ao ponto B(-4,1).Nessas condições,encontre uma equação que seja satisfeita com as coordenadas do ponto P.
- Gabarito :
- 3x2+3y2+38x-4y+55=0
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: G. Analítica
dPA=2dPB
√[(x-3)2+(y-2)2]=2√[(x+4)2+(y-1)2]
(x-3)2+(y-2)2=4[(x+4)2+(y-1)2]
x2-6x+9+y2-4y+4=4[x2+8x+16+y2-2y+1]
x2-6x+9+y2-4y+4=4x2+32x+64+4y2-8y+4
3x2+3y2+38x-4y+55=0
√[(x-3)2+(y-2)2]=2√[(x+4)2+(y-1)2]
(x-3)2+(y-2)2=4[(x+4)2+(y-1)2]
x2-6x+9+y2-4y+4=4[x2+8x+16+y2-2y+1]
x2-6x+9+y2-4y+4=4x2+32x+64+4y2-8y+4
3x2+3y2+38x-4y+55=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: G. Analítica
Obrigado !!! Entendi !!
jonathas.jbr- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos