Concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração
Um princípio ativo está disponível em concentrações de 15% e 24%. Misturando as concentrações disponíveis, pretendemos obter 90 ml deste princípio ativo com concentração de 20%. Quanto deve ser usado da concentração de 15%?
A) 32 ml
B) 34 ml
C) 36 ml
D) 38 ml
E) 40 ml
A) 32 ml
B) 34 ml
C) 36 ml
D) 38 ml
E) 40 ml
andrevolpini- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife
Re: Concentração
Sendo x ml o volume da solução do princípio ativo 15%, então (90-x) ml é o volume da outra.
0,15*x + 0,24*(90-x) = 90*0,2 ⇒ x = 40 ml
0,15*x + 0,24*(90-x) = 90*0,2 ⇒ x = 40 ml
Isaac (Zac)- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 25
Localização : Sergipe
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|