Simplifique
2 participantes
Página 1 de 1
Simplifique
Se x e y sao numeros reais tais que y = x2 -3x + 2 / x3- 2x2 -x + 2, entao y eh igual a
resp 1/x+1
resp 1/x+1
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Simplifique
Fatore x² - 3x + 2, encontrando as duas raízes de x² - 3x + 2 = 0
Fatore embaixo ---> (x³ - x²) - (x - 2) = (x - 2).x² - 1.(x - 2) = (x² - 1).(x - 2) = (x - 1).(x + 1).(x - 2)
Simplifique
Fatore embaixo ---> (x³ - x²) - (x - 2) = (x - 2).x² - 1.(x - 2) = (x² - 1).(x - 2) = (x - 1).(x + 1).(x - 2)
Simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplifique
Obrigado Elcio, abração
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Simplifique
Elcio, desculpe pela pergunta primaria, mas nao compreendi essa parte.. (x - 2).x² - 1.(x - 2).. qual seria o motivo de eu utilizar somente um desses termos entre parênteses ? Abraço
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: Simplifique
Esta técnica denomina-se "colocar em evidência" e é matéria do Ensino Fundamental.
Isto significa que sua base matemática é fraca. Você precisa reestudar o assunto. Veja:
A.B - A.C = A.(B - C)
Isto significa que sua base matemática é fraca. Você precisa reestudar o assunto. Veja:
A.B - A.C = A.(B - C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplifique
Pensando bem vou seguir a sua dica. Obrigada, Elcio, mais uma vez
felipevasconcelos22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos