PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - DIlatação Volumétrica

2 participantes

Ir para baixo

Duvida - DIlatação Volumétrica Empty Duvida - DIlatação Volumétrica

Mensagem por BallaHalls Seg 30 maio 2016, 09:09

Um liquido cujo volume à temperatura 0 C, é V0 é posto em um recipiente cuja capacidade àquela temperatura é também V0. Sabendo-se que o coeficiente de dilatação volumétrica do liquido é y e que o coeficiente de dilatação volumétrica do material que é feito o recipiente é 3a, sendo y>3a, pode-se afirmar que o volume do liquido que transbordará do recipiente quando o conjunto for aquecido a uma temperatura T C, será igual a:

a) \frac{V_{0}T}{y-3a}
b)\frac{T}{V_{0}(y-3a)}
c)\frac{V_{0}}{(y-3a)T}
d)V_{0}T(3a-y)
e)V_{0}T(y-3a)

Gabarito: Sem gabarito :/.
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - DIlatação Volumétrica Empty Re: Duvida - DIlatação Volumétrica

Mensagem por Elcioschin Seg 30 maio 2016, 10:42

Este é um problema simples: não entendo qual a sua dúvida!

Vl = Vo.[1 + y.(T - 0)] ---> Vl = Vo + Vo.T.y

Vr = Vo.[1 + 3.a.(T - 0)] ---> Vr = Vo +  Vo.T.(3.a)

∆V = Vl - Vr ---> ∆V = Vot.y - Vo.T.(3.a) ---> ∆V = Vo.T.(y - 3.a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - DIlatação Volumétrica Empty Re: Duvida - DIlatação Volumétrica

Mensagem por BallaHalls Seg 30 maio 2016, 11:18

É porque a apostila não tem o gabarito, então eu fico em duvida, então prefiro postar para verificar se fiz certo.
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - DIlatação Volumétrica Empty Re: Duvida - DIlatação Volumétrica

Mensagem por Elcioschin Ter 31 maio 2016, 08:34

Neste caso, quando for postar a questão, mostre o passo-a-passo da sua solução, para podermos verificar. Caso tenha errado, apontaremos seu erro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - DIlatação Volumétrica Empty Re: Duvida - DIlatação Volumétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos