PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DILATAÇÃO VOLUMETRICA

3 participantes

Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 13:33

uma vasilha cujo volume é 720ml contem uma certa quantidade de mercúrio e se encontra inicialmente a uma temperatura de 20ºC. essa vasilha é entao aquecida ate atingir 80ºC e entao verifica-se que o volume da parte vazia permanece constante. A quantidade de mercúrio contido na vasilha é: DADOS  \gamma_{vidro}=25\cdot 10^{-6}\;\;^{0}C^{-1}\;\;e \ o \ \gamma_{mercurio}=180\cdot10^{-6}\;\;^{0}C^{-1}
GAB: 100ml
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Pedro Prado Sex 15 Jan 2016, 13:56

O vidro dilata:

O mercúrio dilata:

A diferença de volumes permaneceu constante, logo:
Vm-Vv=V0m-V0v

Efetuando os cálculos
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 16:02

valeu pedro. gostaria de fazer algumas considerações para ver se entendi como você fez.
I - o que você calculou foi os volumes finais (Vf) de cada composto. assim tinha V + V0 = Vf
II -  na verdade o que permanece constante é a diferença de volume inicial e volume final entre o mercúrio e o vidro, por isso você colocou Vmv- Vv= V0m-V0v.

é isto ??
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Thomas Prado Sex 15 Jan 2016, 16:26

Para calcular o volume final na dilatação volumétrica:
V = V0 (1+ γ . ∆θ)

Joga-se os dados na fórmula e calcula-se para cada caso.
E se o volume da parte vazia permaneceu constante, ou seja, a diferença dos volumes permaneceu constante, logo:
Vm - Vv = V0m - V0v


Última edição por Thomas Prado em Sex 15 Jan 2016, 17:14, editado 1 vez(es)
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Pedro Prado Sex 15 Jan 2016, 17:12

Isso ai mesmo que o Thomas disse
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 17:23

Cool valeu pessoal
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

DILATAÇÃO VOLUMETRICA Empty Re: DILATAÇÃO VOLUMETRICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos