Área total do parelelepípedo
2 participantes
Página 1 de 1
Área total do parelelepípedo
As dimensões de um paralelepípedo retângulo são diretamente proporcionais aos números 2,4,12. Se o volume desse paralelepípedo é 12 cm³, a sua área total, em cm² é:
a) 16
b) 20
c) 24
d) 40
e) 48
a) 16
b) 20
c) 24
d) 40
e) 48
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Área total do parelelepípedo
Dimensões do paralelepípedo retângulo:
a/2 = b/4 = c/12 ---> b = 2a ---> c = 6a
V = abc ---> a.2a.6a = 12 --> a = 1 cm ----> b = 2 cm e c = 6 cm
Área total:
S = 2(ab) + 2(ac) + 2(bc) = 4 + 12 + 24 = 40 cm²
a/2 = b/4 = c/12 ---> b = 2a ---> c = 6a
V = abc ---> a.2a.6a = 12 --> a = 1 cm ----> b = 2 cm e c = 6 cm
Área total:
S = 2(ab) + 2(ac) + 2(bc) = 4 + 12 + 24 = 40 cm²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Total de um cubo
» Área total.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Total de um cubo
» Área total.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos