PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos em figuras planas

3 participantes

Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Angulos em figuras planas

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Seg 09 maio 2016, 23:26

[img]Angulos em figuras planas V40z9k[/img]Um triângulo e um retângulo possuem um lado AB em comum,
conforme mostra a figura.
Sendo tg α = 3, tg β = 1 e a medida do lado AB = 8 cm, a área
do triângulo ABC, em cm
2
, vale
(A) 12.
(B) 18.
(C) 24.
(D) 30
(E) 36.


Resposta: letra C
Fiz essa questão usando os conceitos basicos de trigonometria e logo me veio uma duvida em qual dos lados do triangulo seria a hipotenusa e por que. Obrigado o/

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Re: Angulos em figuras planas

Mensagem por Christian M. Martins Ter 10 maio 2016, 00:52

O triângulo não é retângulo: não possui catetos nem hipotenusa.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Re: Angulos em figuras planas

Mensagem por Medeiros Ter 10 maio 2016, 02:02

"Fiz usando os conceitos básicos de trigonometria e tive uma dúvida." Esta declaração é muito vaga, não dá para ter idéia do que você fez.

Angulos em figuras planas Vilmwm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Re: Angulos em figuras planas

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Ter 10 maio 2016, 11:56

Huuuuum, muito obrigado! Eu não estava percebendo a utilidade da tangentde de beta.

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Re: Angulos em figuras planas

Mensagem por Christian M. Martins Ter 10 maio 2016, 13:47

O usuário pergunta uma coisa e quer saber outra. Aí complica!
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos em figuras planas Empty Re: Angulos em figuras planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos