Relação Fundamental da Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação Fundamental da Trigonometria
Mackenzie . As raízes da equação 2x^2 - px - 1 = 0 são senΘ e cosΘ, sendo Θ ∈ R. O valor de p é:
a) zero
b) 2
c) 4
d) 5
e) n.d.a
Gabarito A
Não consegui resolver , substitui o x por sen e cos e igualei mas não consegui usar a Relação , me ajudem por favor na resolução .
a) zero
b) 2
c) 4
d) 5
e) n.d.a
Gabarito A
Não consegui resolver , substitui o x por sen e cos e igualei mas não consegui usar a Relação , me ajudem por favor na resolução .
RogerRF- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil
Re: Relação Fundamental da Trigonometria
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-p)² - 4.2.(-1) ---> ∆ = p² + 8
Raízes ---> x' = [p + √(p² + 8 )]/4 ---> x" = [p - √(p² + 8 )]/4
x' = cosθ ---> cosθ = [p + √(p² + 8 )]/4 ---> Calcule cos²θ
x" = senθ ---> senθ = [p - √(p² + 8 )]/4 ---> Calcule sen²θ
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule p
Raízes ---> x' = [p + √(p² + 8 )]/4 ---> x" = [p - √(p² + 8 )]/4
x' = cosθ ---> cosθ = [p + √(p² + 8 )]/4 ---> Calcule cos²θ
x" = senθ ---> senθ = [p - √(p² + 8 )]/4 ---> Calcule sen²θ
sen²θ + cos²θ = 1 ---> Calcule p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação Fundamental da Trigonometria
Outro modo.
Lembrando que, dadas as raízes x' e x" de uma quadrática, esta pode ser escrita como
f(x) = a.(x - x'). (x - x")
reescrevemos a função, igualamos com a função fornecida e comparamos termo a termo.
Lembrando que, dadas as raízes x' e x" de uma quadrática, esta pode ser escrita como
f(x) = a.(x - x'). (x - x")
reescrevemos a função, igualamos com a função fornecida e comparamos termo a termo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Relação Fundamental da Trigonometria
Ótima solução Medeiros. Simples e direta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação fundamental da Trigonometria
» RELAÇÃO FUNDAMENTAL DA TRIGONOMETRIA
» relação fundamental
» Relação Fundamental
» relação fundamental
» RELAÇÃO FUNDAMENTAL DA TRIGONOMETRIA
» relação fundamental
» Relação Fundamental
» relação fundamental
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos