Angulo da cadeira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Angulo da cadeira
[img][/img]
O peso (P) do tampo de uma mesa desmontável aplica-se
sobre os pés de um cavalete que se mantém firme devido
à ação das duas travas paralelas que se encontram sob o
tampo.
O atrito dos pés do cavalete com o chão é desprezível e o
cavalete se mantém aberto sob o ângulo indicado na figura.
Quando a mesa está montada e nada se apoia sobre ela,
além do tampo, a intensidade da componente horizontal da
força (Fh) que uma das travas da mesa suporta é dada pela
expressão:
Resposta Fh = P/2.Tgteta/2
Postarei a foto em breve.
O peso (P) do tampo de uma mesa desmontável aplica-se
sobre os pés de um cavalete que se mantém firme devido
à ação das duas travas paralelas que se encontram sob o
tampo.
O atrito dos pés do cavalete com o chão é desprezível e o
cavalete se mantém aberto sob o ângulo indicado na figura.
Quando a mesa está montada e nada se apoia sobre ela,
além do tampo, a intensidade da componente horizontal da
força (Fh) que uma das travas da mesa suporta é dada pela
expressão:
Resposta Fh = P/2.Tgteta/2
Postarei a foto em breve.
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Angulo da cadeira
Trace a bissetriz vertical do ângulo θ
2.F.cos(θ/2) = P ---> F = P/2.cos(θ/2)
Fh = F.sen(θ/2) ---> Fh = [(P/2.cos(θ/2)].sen(θ/2) ---> Fh = (P/2).tg(θ/2)
2.F.cos(θ/2) = P ---> F = P/2.cos(θ/2)
Fh = F.sen(θ/2) ---> Fh = [(P/2.cos(θ/2)].sen(θ/2) ---> Fh = (P/2).tg(θ/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Angulo da cadeira
Muito obrigado mestre! eu estava esquecendo de multiplicar o Cos por 2.
Boa noite o/
Boa noite o/
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cadeira respiratória
» que cadeira estará no topo?
» Regra da Cadeira: derivação
» Bloco, cadeira e tração
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» que cadeira estará no topo?
» Regra da Cadeira: derivação
» Bloco, cadeira e tração
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos