Potênciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potênciação
(-2)^a.(-2)^b.(-2²)³.(-2³)²
a=3²
b=2³
Por que está errado do modo que eu fiz?
(-2)^9.(-2)^8.(-2^6).(-2^6)
(-2)^29?
A resposta é
2^29
a=3²
b=2³
Por que está errado do modo que eu fiz?
(-2)^9.(-2)^8.(-2^6).(-2^6)
(-2)^29?
A resposta é
2^29
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Re: Potênciação
Porque (-2)^x é diferente de -2^x. Preste atenção quando somente o número está elevado ou quando o sinal está elevado junto com o número.
(-2)^9.(-2)^8.(-2^6).(-2³)²
(-2)^(9+8) * (-2^6)(2^6)
(-2)^(17) * (-2^12)
2^(17+12) = 2^29
(-2)^9.(-2)^8.(-2^6).(-2³)²
(-2)^(9+8) * (-2^6)(2^6)
(-2)^(17) * (-2^12)
2^(17+12) = 2^29
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Potênciação
Ah, entendi agora, brigadão aí
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos