PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A tarefa de ler "Gabriela"

2 participantes

Ir para baixo

A tarefa de ler "Gabriela" Empty A tarefa de ler "Gabriela"

Mensagem por Convidado Ter 26 Abr 2016, 22:32

Júlio recebeu a tarefa de ler "Gabriela" de Jorge Amado. No primeiro dia de leitura leu 1/5 do livro e no segundo, 1/4 do restante. Se ainda faltam 240 páginas do livro?

a) 400
b) 590
c) 600
d) 650 

Gabarito:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

A tarefa de ler "Gabriela" Empty Re: A tarefa de ler "Gabriela"

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Abr 2016, 22:39

x = nº de páginas

No 1º dia leu x/5 ---> Faltam x - x/5 = 4x/5

No 2º dia leu (1/4).(4x/5) = x/5

Total lido nos dois dias = 2x/5 ---> Falta ler 3x/5

3x/5 = 240 ---> x = 400
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

A tarefa de ler "Gabriela" Empty Re: A tarefa de ler "Gabriela"

Mensagem por ivomilton Ter 26 Abr 2016, 22:45

José Ricardo dos Santos escreveu:Júlio recebeu a tarefa de ler "Gabriela" de Jorge Amado. No primeiro dia de leitura leu 1/5 do livro e no segundo, 1/4 do restante. Se ainda faltam 240 páginas do livro?

a) 400
b) 590
c) 600
d) 650 

Gabarito:
Boa noite,

No primeiro dia leu 1/5 do livro, restando 4/5 do livro para ser lido.
E no segundo, leu 1/4 do restante, ou seja, 1/4 de 4/5 = 1/4 * 4/5 = 1/5 do livro.
Então, nesses dois dias, Júlio deve ter lido 2/5 do referido livro, restando 3/5 para ser lido.
Se ainda faltam 240 páginas, então essa quantidade corresponde a 3/5 do livro.
Regra de três:
3 quintos — 240 páginas
5 quintos — x páginas

x = 5*240/3 = 5*80
x = 400 páginas

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A tarefa de ler "Gabriela" Empty Re: A tarefa de ler "Gabriela"

Mensagem por Convidado Ter 26 Abr 2016, 23:02

Muito obrigado, mestres!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

A tarefa de ler "Gabriela" Empty Re: A tarefa de ler "Gabriela"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos