Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Pessoal esse domínio está me gerando dúvida.
f(x)=senx/(senx + cosx).
seria {x percente IR/x é diferente de 3pi/4 + kr, (k pertence ao Z)} ->Caso não entender eu faço outro.
Nao entendi por que é apenas o 3pi/4 (135°).
f(x)=senx/(senx + cosx).
seria {x percente IR/x é diferente de 3pi/4 + kr, (k pertence ao Z)} ->Caso não entender eu faço outro.
Nao entendi por que é apenas o 3pi/4 (135°).
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Trigonometria
x = {x∈ℝ|x ≠ πk + 3π/4}
Tanto para 3π/4 (e arcos côngruos) quanto para 2π - π/4 = 7π/4 (que é dado por 3π/4 + π, e arcos côngruos), senx = -cosx, de forma que a equação da função seja indefinida em via de denominador 0.
Tanto para 3π/4 (e arcos côngruos) quanto para 2π - π/4 = 7π/4 (que é dado por 3π/4 + π, e arcos côngruos), senx = -cosx, de forma que a equação da função seja indefinida em via de denominador 0.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|