PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponte de capacitancia

3 participantes

Ir para baixo

Ponte de capacitancia Empty Ponte de capacitancia

Mensagem por utfpreletrica Dom 24 Abr 2016, 15:57

A figura abaixo mostra um circuito utilizado para medir capacitâncias, denominado ponte de capacitância. C1 e C2 são dois capacitores de capacitância fixa, CV é um capacitor de capacitância variável e Cx é o capacitor a ser medido. Uma bateria aplica uma voltagem ao circuito e um eletrômetro E mede a diferença de potencial entre os pontos a e b. O capacitor Cx é sintonizado até que o eletrômetro leia voltagem zero. Mostre que, neste caso, Cx = C1CV/C2. 

Ponte de capacitancia 152p2za


Última edição por utfpreletrica em Dom 24 Abr 2016, 16:20, editado 1 vez(es)
utfpreletrica
utfpreletrica
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 44
Localização : Curitiba - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de capacitancia Empty Re: Ponte de capacitancia

Mensagem por laurorio Dom 24 Abr 2016, 16:16

laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de capacitancia Empty Re: Ponte de capacitancia

Mensagem por utfpreletrica Dom 24 Abr 2016, 16:21

laurorio escreveu:Veja como colocar imagens no seu post.

https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post

Pronto, obrigado Very Happy
utfpreletrica
utfpreletrica
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 44
Localização : Curitiba - PR - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de capacitancia Empty Re: Ponte de capacitancia

Mensagem por aconsiderarponto Dom 24 Abr 2016, 18:47

Ponte de Wheatstone equilibrada.

Supondo que sejam valores da capacitância.

-1/(2*pi*f*Cx)*i1 = -1/(2*f*pi*C1)*i2        (1)
-1/(2*pi*f*Cv)*i1 = -1/(2*f*pi*C2)*i2        (2)

(1)/(2):

(2*f*pi*Cv)*i1/(2*f*pi*Cx)*i1  =   (2*f*pi*C2)*i2/(2*f*pi*C1)*i2
Cv/Cx = C2/C1
C2*Cx/C1 = Cv
Cv*C1/C2 = Cx
aconsiderarponto
aconsiderarponto
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponte de capacitancia Empty Re: Ponte de capacitancia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos