PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corrente elétrica - intensidade

3 participantes

Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por José Fernandes de Brito Qui 21 Abr 2016, 17:47

Calcule  a intensidade  da corrente eletrica do circuito abaixo:
 
Corrente elétrica - intensidade Im1

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por Claudir Qui 21 Abr 2016, 18:35

U = R.i

6+15 = (1+4,7+3,3).i

http://brasilescola.uol.com.br/fisica/a-lei-ohm.htm

Obs.: sugiro que leia um livro sobre física 3, as questões que postou são bem básicas.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por José Fernandes de Brito Sex 29 Abr 2016, 10:12

Caro colega recebi este comunicado do professor. Você precisa observar que as duas fem tem polaridades contrarias. Seria interessante você fazer a lei das malhas nesse circuito e tentar resolver novamente essa questão e observar se o resultado irá mudar.
O que devo fazer?

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por Claudir Sex 29 Abr 2016, 10:22

Perdão, não havia notado que os geradores estão opostos.

Basta subtrair suas fem:

15-6 = (1+4,7+3,3).i

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por Christian M. Martins Sex 29 Abr 2016, 10:33

O componente de fcem 6 V atua como receptor:

ε = U + Reqi
15 = 6 + (1 + 4,7 + 3,3)i
i = 1 A
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por José Fernandes de Brito Sex 29 Abr 2016, 16:39

Obrigado.

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Corrente elétrica - intensidade Empty Re: Corrente elétrica - intensidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos