Refração da luz
2 participantes
Refração da luz
Um esquimó aguarda a passagem de um peixe sob um platô de gelo, como mostra a figura abaixo. Ao avistá-lo, ele dispara sua lança, que viaja com uma velocidade constante de 50 m/s, e atinge o peixe. Determine qual era a velocidade v do peixe, considerando que ele estava em movimento retilíneo uniforme na direção indicada na figura.
OBS: suponha que a lança não muda de direção ao penetrar na água.
Dados: índice de refração do ar: nar=1
índice de refração da água: nágua=1,33
OBS: suponha que a lança não muda de direção ao penetrar na água.
Dados: índice de refração do ar: nar=1
índice de refração da água: nágua=1,33
Resposta: 25√3 (1-3/√37)m/s
Gleice Dantas- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Guarulhos, São Paulo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|