Questão campo eletrico esfera nao condutora
3 participantes
Página 1 de 1
Questão campo eletrico esfera nao condutora
Uma esfera não condutora com 12cm de raio possui uma densidade volumétrica uniforme de cargas iguais a 5,4µC/m3. Determine o módulo do campo elétrico: a) a 3,5cm do centro da esfera; b) a 8cm do centro da esfera; c) a 15cm do centro da esfera.
Galera, eu estou na duvida do que devo fazer. A questão está sem gabarito, então não sei se estou certo ou nao.
Densidade volumetrica=Q/V 5,4*10^-6=Q/ (4/3 *pi* r^3) esse r, é 12-3,5?
rorlf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão campo eletrico esfera nao condutora
E depois eu uso a formula
E=(1/(4*pi*E0)*Q*r/R^3
??
E=(1/(4*pi*E0)*Q*r/R^3
??
rorlf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 29
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão campo eletrico esfera nao condutora
Q = ρV ---> Q = (4/3).ρ.pi.R³ ---> R = 0,12 m
Regra de três para r < R, para calcular a carga q dentro das esferas de raios r = 3 cm e r = 8 cm
V ----- Q
v ------ q ---> q = (v/V).Q ---> q = [(4/3).pi.r³/(4/3).pi.R³].Q --->
q = Q.(r/R)³
Calcule q para r = 3 cm = 10.10-² m e r = 8.10-² m
E = k.q/r²
Para r >= R ---> k.Q/r²
Regra de três para r < R, para calcular a carga q dentro das esferas de raios r = 3 cm e r = 8 cm
V ----- Q
v ------ q ---> q = (v/V).Q ---> q = [(4/3).pi.r³/(4/3).pi.R³].Q --->
q = Q.(r/R)³
Calcule q para r = 3 cm = 10.10-² m e r = 8.10-² m
E = k.q/r²
Para r >= R ---> k.Q/r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico em esfera não-condutora
» Potencial elétrico em esfera condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» campo eletrico de uma esfera
» Potencial elétrico em esfera condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» Esfera maciça condutora x casca condutora
» campo eletrico de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos