Desenvolvimento de formula cos(a+b)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desenvolvimento de formula cos(a+b)
Mostre que:
cos(a+b)=cos a.cos - sen a.sen b
cos(a+b)=cos a.cos - sen a.sen b
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Re: Desenvolvimento de formula cos(a+b)
Esta demonstração é trabalhos e consta de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Dê uma pesquisada:
Trigonometria - Transformações Trigonométricas - Adição de arcos
Dê uma pesquisada:
Trigonometria - Transformações Trigonométricas - Adição de arcos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desenvolvimento de formula cos(a+b)
haahahaha, queria demonstração sem a utlização do arco, mas ja vi aqui. meio bobo mesmo
cos (a-(-b) = cos a . cos (-b) + sen a . sen (-b)
cos (-b)= cos b , pois cos(0-t)= cos0cost + sen0sen t
cos(-t) = cost + 0
portanto, cos é par, logo
cos (a+b) = cos a. cos b + sen a. - sen b
cos (a +b) = cos a . cos b - sen a . sen b
era isso mesmo...
cos (a-(-b) = cos a . cos (-b) + sen a . sen (-b)
cos (-b)= cos b , pois cos(0-t)= cos0cost + sen0sen t
cos(-t) = cost + 0
portanto, cos é par, logo
cos (a+b) = cos a. cos b + sen a. - sen b
cos (a +b) = cos a . cos b - sen a . sen b
era isso mesmo...
Feliis- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 02/11/2015
Idade : 26
Localização : Paranapanema, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desenvolvimento de fórmula.
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Desenvolvimento
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Desenvolvimento.
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Desenvolvimento
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Desenvolvimento.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos