Probabilidades de chuva no sertão nordestino
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades de chuva no sertão nordestino
O sertão nordestino invariavelmente sofre com a falta de chuva. Portanto, chuva é sempre um bem escasso e desejável, principalmente para o pequeno lavrador. Informações sobre condições meteorológicas são sempre esperadas, com desejo de que haja boas possibilidades de chuva para o plantio. Se a probabilidade de haver chuva, em uma noite de junho, é de 80%, a probabilidade de faltar energia elétrica é de 40% e a probabilidade de chover e faltar energia elétrica é de 30%, então a probabilidade de não chover e não faltar energia elétrica é de
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 40%
e) 50%
Gabarito: a
a) 10%
b) 20%
c) 30%
d) 40%
e) 50%
Gabarito: a
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: Probabilidades de chuva no sertão nordestino
Desenhe um Diagrama de Venn para C e FL
C = 80 % ---> FL = 40 % ---> C/FL = 30 %
Só chover = 80 - 30 = 50 %
Só faltar luz = 40 - 30 = 10 %
Não chover e não faltar luz = 100 - 50 - 10 - 30 = 10 %
C = 80 % ---> FL = 40 % ---> C/FL = 30 %
Só chover = 80 - 30 = 50 %
Só faltar luz = 40 - 30 = 10 %
Não chover e não faltar luz = 100 - 50 - 10 - 30 = 10 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Solo nordestino
» Drogas do Sertão
» solo do semiárido nordestino
» Drogas do Sertão e Bandeirantes
» Linguagem - Grande Sertão Veredas
» Drogas do Sertão
» solo do semiárido nordestino
» Drogas do Sertão e Bandeirantes
» Linguagem - Grande Sertão Veredas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos