MHS - elongação quando Ec = Epe
2 participantes
Página 1 de 1
MHS - elongação quando Ec = Epe
Um corpo de massa m, preso a uma mola de costante elástica K, executa um MHS ao longo de um eixo horizontal Ox. As elongações do corpo variam de x = -A até x = A. Determine a elongação quando a energia cinética do bloco iguala-se à energia potencial elástica.
R = A/(2)^1/2
não consegui chegar a este resultado, agradeço a quem postar umas maneiras de alcança-lo
R = A/(2)^1/2
não consegui chegar a este resultado, agradeço a quem postar umas maneiras de alcança-lo
yuri2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 33
Localização : Santos, Brasil
Re: MHS - elongação quando Ec = Epe
substituindo (2) e (3) em (1)
voltando na equação da elongação com o valor de
determinamos aqui uma elongação positiva, mas a simétrica também tem a mesma propriedade. Uma resposta completa será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MHS - elongação quando Ec = Epe
Obrigado, entendi muito bem!
yuri2- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 33
Localização : Santos, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|