Elongação
2 participantes
Página 1 de 1
Elongação
(Física Clássica - Volume 2) Um bloco realiza MHS de amplitude A=20cm. Determine o valor da elongação quando a energia cinética for o dobro da energia potencial.
Resposta: [latex]\frac{\pm 20\sqrt[]{3 }}{3}[/latex]
Resposta: [latex]\frac{\pm 20\sqrt[]{3 }}{3}[/latex]
Re: Elongação
A energia mecânica total do sistema é K.20²/2
A questão pede a elongação quando Ecin=2Epot
logo: Ecin= 2.(Kx²/2)
Ecin= Kx²
Em um MHS, a energia mecânica é a energia potencial + energia cinética
200K= Kx²+Kx²/2
200=3x²/2
x²= 400/3
x= [latex]\pm \frac{20\sqrt{3}}{3}[/latex]
A questão pede a elongação quando Ecin=2Epot
logo: Ecin= 2.(Kx²/2)
Ecin= Kx²
Em um MHS, a energia mecânica é a energia potencial + energia cinética
200K= Kx²+Kx²/2
200=3x²/2
x²= 400/3
x= [latex]\pm \frac{20\sqrt{3}}{3}[/latex]
Espero ter ajudado, abraços!
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
claralirasll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» elongação
» Valor da elongação...
» Movimento Harmônico Simples - Gráfico de Elongação
» MHS - elongação quando Ec = Epe
» MHS - Elongação, energia mecânica
» Valor da elongação...
» Movimento Harmônico Simples - Gráfico de Elongação
» MHS - elongação quando Ec = Epe
» MHS - Elongação, energia mecânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos