limite de uma função
2 participantes
Página 1 de 1
limite de uma função
calcule o limite da função
[ (raiz cubica de x) -1]/[(raiz quarta de x)-1]
quando x tende a 1
*sem gabarito,porém de acordo com alguns sites que vi na internet deu 4/3
obrigado desde já
[ (raiz cubica de x) -1]/[(raiz quarta de x)-1]
quando x tende a 1
*sem gabarito,porém de acordo com alguns sites que vi na internet deu 4/3
obrigado desde já
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: limite de uma função
Lembrando:
a³-b³=(a-b).(a²+ab+b²)
Nesse exercício, usarei a= ∛x e b=1
\\\lim_{x\rightarrow 1}\frac{\sqrt[3]{x}-1}{\sqrt[4]{x}-1}.\frac{\sqrt[3]{x^{2}}+\sqrt[3]{x}+1}{\sqrt[3]{x^{2}}+\sqrt[3]{x}+1}\\\lim_{x\rightarrow 1}\frac{x-1}{\sqrt[4]{x}-1}.\frac{1}{\sqrt[3]{x^{2}}+\sqrt[3]{x}+1}.\frac{\sqrt[4]{x}+1}{\sqrt[4]{x}+1}\\\lim_{x\rightarrow 1}\frac{x-1}{\sqrt{x}-1}.\frac{\sqrt[4]{x}+1}{\sqrt[3]{x^{2}}+\sqrt[3]{x}+1}.\frac{\sqrt{x}+1}{\sqrt{x}+1}\\\lim_{x\rightarrow 1}\frac{x-1}{x-1}.\frac{\sqrt[4]{x}+1}{\sqrt[3]{x^{2}}+\sqrt[3]{x}+1}.\sqrt{x}+1=\frac{2.2}{3}=\frac{4}{3}
Basicamente usei:
a³-b³=(a-b).(a²+ab+b²)
a²-b²=(a+b).(a-b)
a³-b³=(a-b).(a²+ab+b²)
Nesse exercício, usarei a= ∛x e b=1
Basicamente usei:
a³-b³=(a-b).(a²+ab+b²)
a²-b²=(a+b).(a-b)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: limite de uma função
obrigado
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Limite da função f
» limite de uma função
» Limite de uma função
» Limite de função
» Limite da função f
» limite de uma função
» Limite de uma função
» Limite de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|