Comprimento do trilho.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Comprimento do trilho.
O som se move no ar a 340 m/s e no ferro a 3 400 m/s. Uma pessoa próxima de um trilho de trem ouve dois sons de uma mesma pacada, um proviniente dos trilhos e o outro proviniente do ar, separados por 0,18 s. Qual é o comprimento do trilho no trecho que separa a pessoa do lugar em que ocorreu a pancada ?
Não possuo gabarito.
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Comprimento do trilho.
s = vt
s = 3400t (I)
s = 340(t + 0,18) (II)
3400t = 340(t + 0,18)
3400t = 340t + 61,2
3060t = 61,2
t = 61,2/3060 = 0,02 segundos
s = 0,02*3400 = 68 m
s = 340*(0,02 + 0,18) = 340*(0,2) = 68 m
68 m
s = 3400t (I)
s = 340(t + 0,18) (II)
3400t = 340(t + 0,18)
3400t = 340t + 61,2
3060t = 61,2
t = 61,2/3060 = 0,02 segundos
s = 0,02*3400 = 68 m
s = 340*(0,02 + 0,18) = 340*(0,2) = 68 m
68 m
Tópicos semelhantes
» (UFPB - 2000) Trilho
» Questão rolamento por trilho curvo
» esfera escorrega sobre um trilho.
» (ITA-1956) Num plano vertical está colocado um trilho c
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Questão rolamento por trilho curvo
» esfera escorrega sobre um trilho.
» (ITA-1956) Num plano vertical está colocado um trilho c
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|