ITA - Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Equação exponencial
A equação 3e^x^2 – 2e^-x^2 = -1 apresenta solução:
Resposta: Conjunto vazio
Eu já vi este exercício aqui no site mas não consegui entender a resolução.
Consegui fazer sozinho até a parte:
y = e^(x²) portanto, a equação fica: 3y² + y - 2
As raízes são -1 e 2/3, entretanto não entendi a parte em que um usuário em vez de deixar a equação como
3y² + y - 2 = 0
Ele deixa:
3y² + y - 2 < 0
Resposta: Conjunto vazio
Eu já vi este exercício aqui no site mas não consegui entender a resolução.
Consegui fazer sozinho até a parte:
y = e^(x²) portanto, a equação fica: 3y² + y - 2
As raízes são -1 e 2/3, entretanto não entendi a parte em que um usuário em vez de deixar a equação como
3y² + y - 2 = 0
Ele deixa:
3y² + y - 2 < 0
Bryan Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: ITA - Equação exponencial
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: ITA - Equação exponencial
Entendi perfeitamente, Carlos.
Obrigado!
Obrigado!
Bryan Gonzalez- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|