calculo da mediana com tabela
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
calculo da mediana com tabela
O Departamento de Comércio Exterior do Banco Central possui 30 funcionários com a seguinte distribuição salarial em reais.
numero de funcionarios ----------------------Salarios(R$)
10 ----------------------------------------2000
12-----------------------------------------3600
5------------------------------------------4000
3-------------------------------------------6000
Quantos funcionários que recebem R$3.600,00 devem ser demitidos para que a mediana desta distribuição de salários seja de R$2.800,00?
a) 8 b) 11 c) 9 d) 10 e) 7
numero de funcionarios ----------------------Salarios(R$)
10 ----------------------------------------2000
12-----------------------------------------3600
5------------------------------------------4000
3-------------------------------------------6000
Quantos funcionários que recebem R$3.600,00 devem ser demitidos para que a mediana desta distribuição de salários seja de R$2.800,00?
a) 8 b) 11 c) 9 d) 10 e) 7
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: calculo da mediana com tabela
1)Calculo de Mediana
Mediana= n/2
n = n° de funcionários totais.
2)
Nesse caso:
Mediana= n/2, com "n" impar; pois 2800 não consta na tabela. O que implica "M" não-inteiro; por isso o calculo da mediana se dá pela média entre o número que compõe "M" não-inteiro e o número sucessor a esse. Por exemplo, se M=5,5, implica que a mediana se deu pelo calculo de (5+6)/2.
Nessa situação, n= 18+(12-k).
18 = demais funcionários
k= n° de funcionarios, que ganham R$3600, e serão demitidos.
Logo, M=[18+(12-k)]/2
Como "n" será ímpar, e "M" é não-inteiro, para R$2800,
(2000+3600)/2=2800
2000 -->10° Funcionário que ganha R$2000
3600 -->1° Funcionário que ganha R$3600, na ordem ele é "décimo primeiro"
Logo,
M=(10+11)/2=21/2
M=[18+(12-k)]/2
21=18+(12-k)
3=12-k
k=9
9 funcionários devem ser demitidos.
Mediana= n/2
n = n° de funcionários totais.
2)
Nesse caso:
Mediana= n/2, com "n" impar; pois 2800 não consta na tabela. O que implica "M" não-inteiro; por isso o calculo da mediana se dá pela média entre o número que compõe "M" não-inteiro e o número sucessor a esse. Por exemplo, se M=5,5, implica que a mediana se deu pelo calculo de (5+6)/2.
Nessa situação, n= 18+(12-k).
18 = demais funcionários
k= n° de funcionarios, que ganham R$3600, e serão demitidos.
Logo, M=[18+(12-k)]/2
Como "n" será ímpar, e "M" é não-inteiro, para R$2800,
(2000+3600)/2=2800
2000 -->10° Funcionário que ganha R$2000
3600 -->1° Funcionário que ganha R$3600, na ordem ele é "décimo primeiro"
Logo,
M=(10+11)/2=21/2
M=[18+(12-k)]/2
21=18+(12-k)
3=12-k
k=9
9 funcionários devem ser demitidos.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: calculo da mediana com tabela
Não entendi bem.
a mediana não era pra ser a média entre os dois valores centrais , então por que quando eu faço assim dá errado?
3600*x + 4000*5
______________ = 2800
5 +x
isso vai dá que x=-7,5
a mediana não era pra ser a média entre os dois valores centrais , então por que quando eu faço assim dá errado?
3600*x + 4000*5
______________ = 2800
5 +x
isso vai dá que x=-7,5
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: calculo da mediana com tabela
Desconsidere minha primeira msg, estava muito equivocado...
A mediana é dada por:
Como n=30, n = par,
temos:
Enumerando
A = {2000,2000,2000, 2000,2000,2000, 2000,2000,2000, 2000,2000,2000,2000, 3600, 3600,3600,3600,3600,3600,3600,3600, ..., 6000,6000,6000}
A mediana atual é:
Desejamos Md= 2800,00 depois que E empregados de 3600 forem demitidos,
Isto é, nosso "numero de elementos" = (n-E), como n=30, devemos ter (30-E) elementos:
Note que 2000 é o décimo elemtento (10°), 3600 é o décimo primeiro, disso temos que:
A mediana é dada por:
Como n=30, n = par,
temos:
Enumerando
A = {2000,2000,2000, 2000,2000,2000, 2000,2000,2000, 2000,2000,2000,2000, 3600, 3600,3600,3600,3600,3600,3600,3600, ..., 6000,6000,6000}
A mediana atual é:
Desejamos Md= 2800,00 depois que E empregados de 3600 forem demitidos,
Isto é, nosso "numero de elementos" = (n-E), como n=30, devemos ter (30-E) elementos:
Note que 2000 é o décimo elemtento (10°), 3600 é o décimo primeiro, disso temos que:
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Cálculo da Mediana
» Cálculo sem tabela
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Mediana
» Mediana
» Cálculo sem tabela
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Mediana
» Mediana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos