PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

harmonicos em tubo

3 participantes

Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty harmonicos em tubo

Mensagem por gabrielbmn Dom 14 Fev 2016, 10:07

O sexto harmônico é gerado em um tubo. (a) Quantas extremidades abertas o tubo possui (ele possui pelo menos uma)? (b) No ponto médio do tubo existe um nó um antinó ou um estado intermediário?

(O item A eu sei que é aberto dos dois lados, pois só tubos assim produzem harmônicos pares, mas a B eu não sei...)

Obrigado.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty Re: harmonicos em tubo

Mensagem por Christian M. Martins Dom 14 Fev 2016, 12:04

Se cada onda tem 5 m e tendo 6 ondas dentro do tubo, tem-se 30 m. A metade de 30 m é 15 m, o que corresponde ao fim da terceira onda e início da quarta - portanto, um nó estacionário.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty Re: harmonicos em tubo

Mensagem por gabrielbmn Dom 14 Fev 2016, 12:32

Christian M. Martins escreveu:Se cada onda tem 5 m e tendo 6 ondas dentro do tubo, tem-se 30 m. A metade de 30 m é 15 m, o que corresponde ao fim da terceira onda e início da quarta - portanto, um nó estacionário.
Isso era obvio pra mim também kk porém a resposta é anti-nó, não sei pq

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty Re: harmonicos em tubo

Mensagem por Christian M. Martins Dom 14 Fev 2016, 12:55

Errei algo, permita-me corrigir: no sexto harmônico há 3 ondas.

3*5 = 15
15/2 = 7,5

Há nó em 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5; 15.
Antinó em 1,25; 3,75; 6,25; 8,75; 11,25; 13,75.

Não sei o que está errado, ao meu ver é um nó.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty Re: harmonicos em tubo

Mensagem por eiji Dom 04 Dez 2016, 11:58

Christian M. Martins escreveu:Errei algo, permita-me corrigir: no sexto harmônico há 3 ondas.

3*5 = 15
15/2 = 7,5

Há nó em 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5; 15.
Antinó em 1,25; 3,75; 6,25; 8,75; 11,25; 13,75.

Não sei o que está errado, ao meu ver é um nó.

creio que está invertido ai, pois como é tubo aberto em ambos os lados vai começar e terminar com antinó e não com nó. Portanto, ficaria assim: 
3*5 = 15
15/2 = 7,5

Antinó em 0; 2,5; 5; 7,5; 10; 12,5; 15.
     nó em 1,25; 3,75; 6,25; 8,75; 11,25; 13,75.
eiji
eiji
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 29
Localização : PARANÁ

Ir para o topo Ir para baixo

harmonicos em tubo  Empty Re: harmonicos em tubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos