PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade do som em um gas

3 participantes

Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty velocidade do som em um gas

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 06 Fev 2016, 21:39

Duas ondas sonoras estão viajando no interior de um recipiente que contém um gás desconhecido. A onda A tem um comprimento de onda de 1,2 m e a onda B tem um
comprimento de onda de 3,6 m. A razão entre a velocidade da onda B e a da onda A é igual a:

GAB: 1
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty Re: velocidade do som em um gas

Mensagem por Euclides Sáb 06 Fev 2016, 22:02

Duas ondas sonoras estão viajando no interior

a velocidade depende apenas do meio. As duas ondas são som, têm a mesma velocidade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty Re: velocidade do som em um gas

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 06 Fev 2016, 22:51

obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty Re: velocidade do som em um gas

Mensagem por gilberto97 Sáb 06 Fev 2016, 23:36

Só esclarecendo... a velocidade do som em um gás ideal pode ser aproximada para a equação:

velocidade do som em um gas Gif

γ = expoente de Poisson
R = constante dos gases
T = temperatura
M = massa molar do gás


A questão fala em "gás desconhecido". Você não pode afirmar se é ideal ou não (acredito), mas se você se deparar com uma que fale em gás ideal, lembre-se da equação acima.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty Re: velocidade do som em um gas

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 06 Fev 2016, 23:48

valeu.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade do som em um gas Empty Re: velocidade do som em um gas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos