Combinatória (logica)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Combinatória (logica)
Em um hotel para cães e gatos, 10% dos cães acham que são gatos e 10% dos gatos acham que são cães. Verificou-se também que 20% dos animais acham que são gatos. Se no hotel existem 10 gatos, quantos são os cães?
(Cheguei numa resposta,mas não sei se seria a correta.Grato desde já.)
(Cheguei numa resposta,mas não sei se seria a correta.Grato desde já.)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Combinatória (logica)
x-->cães
y-->gatos
10%x--> acha que é gato
10%y--> acha que é cão. Ou o cão/gato acha que é gato ou cão, só existem duas opções para deduzir.
Logo, de todos os animais(x+y), ou seja, a soma de cães e gatos, apenas 20% acha que é gato
20%(x+y)=10%x+90%y
10%x=70%y
10%x=7
x=70
y-->gatos
10%x--> acha que é gato
10%y--> acha que é cão. Ou o cão/gato acha que é gato ou cão, só existem duas opções para deduzir.
Logo, de todos os animais(x+y), ou seja, a soma de cães e gatos, apenas 20% acha que é gato
20%(x+y)=10%x+90%y
10%x=70%y
10%x=7
x=70
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória-Lógica
» Combinatória-Lógica
» Lógica - Análise Combinatória
» Lógica - Análise Combinatória (Caminhos)
» logica
» Combinatória-Lógica
» Lógica - Análise Combinatória
» Lógica - Análise Combinatória (Caminhos)
» logica
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos