Força de Arrasto
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Arrasto
Suponha que a equação forneça o módulo da força de arrasto que age sobre uma pedra típica de 20 kg, que apresenta ao vento uma área de seção reta vertical de 0,040 m² e tem um coeficiente de arrasto C de 0,80. Tome a massa específicando ar como sendo de 1,21 kg/m³ e o coeficiente de atrito cinético como sendo de 0,80. a)Em quilômetros por hora, que velocidade V de um vento paralelo ao solo é necessária para manter a pedra em movimento depois que ela começa a se mover? Como a velocidade V do vento perto do solo é reduzida pela presença do solo, a velocidade do vento informada nos boletins meteorológicos é frequentemente medida a uma altura de 10 m. Suponha que a velocidade do vento a esta altura seja 2 vezes maior que junto ao solo. b) Para a resposta do item a), que velocidade do vento deveria ser informada nos boletins meteorológicos? c) Este valor é razoável para um vento de alta velocidade durante uma tempestade?
Gabarito:
a) 3,2x10² km/h
b) 6,5 x10² km/h
Galera, eu tentei, na primeira, jogar na fórmula de Velocidade Terminal , mas não deu muito certo por conta do ... Logo, não foi possível resolver a letra "b" também...
Bons estudos, abraços!
Gabarito:
a) 3,2x10² km/h
b) 6,5 x10² km/h
Galera, eu tentei, na primeira, jogar na fórmula de Velocidade Terminal , mas não deu muito certo por conta do ... Logo, não foi possível resolver a letra "b" também...
Bons estudos, abraços!
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília
Re: Força de Arrasto
Força de arrasto = Força de atrito cinético
D = u*N ----> D = u*m*g
D = (1/2)*C*p*A*v²
u*m*g = (1/2)*C*p*A*v²
0,8*20*10 = (1/2)*0,8*1,21*0,04*v²
v² = 10000/1,21 ----> v = 100/1,1 ----> v ~= 90 m/s ---> v ~= 90*3,6 km/h ----> v ~= 324 km/h ----> v ~= 3,2*10² km/h
D = u*N ----> D = u*m*g
D = (1/2)*C*p*A*v²
u*m*g = (1/2)*C*p*A*v²
0,8*20*10 = (1/2)*0,8*1,21*0,04*v²
v² = 10000/1,21 ----> v = 100/1,1 ----> v ~= 90 m/s ---> v ~= 90*3,6 km/h ----> v ~= 324 km/h ----> v ~= 3,2*10² km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força de arrasto
» Força de Arrasto
» Força de Arrasto
» Força de arrasto*
» Força de arrasto no paraquedismo
» Força de Arrasto
» Força de Arrasto
» Força de arrasto*
» Força de arrasto no paraquedismo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos