Duas questoes da minha prova do 9 ano *-* ajuda ae plz!
5 participantes
Página 1 de 1
Duas questoes da minha prova do 9 ano *-* ajuda ae plz!
1-Quantos degrus de 19 cm de altura sao necessarios para substituir uma rampa de 9,5 m de extensao com inclinacao de 30 graus?
2- Considere que os ponteiros menor e maior de um relogio medem 30cm e 60cm.Calcule a distancia entre suas extremidades quando o relogio estiver marcando 13horas.
Fiquei com duvida nessas duas questoes me ajuda ae brows! RUMO AO ENSINO MEDIO espero ^^
2- Considere que os ponteiros menor e maior de um relogio medem 30cm e 60cm.Calcule a distancia entre suas extremidades quando o relogio estiver marcando 13horas.
Fiquei com duvida nessas duas questoes me ajuda ae brows! RUMO AO ENSINO MEDIO espero ^^
Joaoz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Duas questoes da minha prova do 9 ano *-* ajuda ae plz!
Seja benvindo Joaoz,
as regras do fórum determinam que em cada post deve haver uma única questão. Para mais de uma questão abra mais de um post.
1)
2)
as regras do fórum determinam que em cada post deve haver uma única questão. Para mais de uma questão abra mais de um post.
1)
2)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duas questoes da minha prova do 9 ano *-* ajuda ae plz!
Euclides (Qua Dez 08, 2010 3:40 am) escreveu:Seja benvindo Joaoz,
as regras do fórum determinam que em cada post deve haver uma única questão. Para mais de uma questão abra mais de um post.
1)
2)
Bom dia, Joaoz e Euclides!
Continuando a resolução, a partir de onde o Euclides parou...
Identifiquemos os vértices do triângulo formado pelo desenho:
com a letra A → o extremo do ponteiro dos minutos;
com a letra B → o extremo do ponteiro das horas;
com a letra C → o centro do mostrador do relógio.
Temos, então:
AC = 60 cm
BC = 30 cm
^ACB = 30º
A partir do vértice B, tracemos uma perpendicular ao lado AC, identificando com a letra D o ponto de encontro com esse lado.
Em virtude de o ^ACB ser de 30º, podemos escrever:
BD/BC = sen 30º
BD/30 = 1/2
BD = 30/2
BD = 15 cm
Pelo Teorema de Pitágoras, calculemos a medida do segmento DC, o outro cateto do Δ retângulo BDC:
(BD)² + (DC)² = (BC)²
15² + (DC)² = 30²
(DC)² = 900-225 = 675
DC = 15√3 cm
Destarte, a medida de AD deverá ser:
AD = AC - AD
AD = (60 - 15√3) cm
Podemos, então, calcular, utilizando Pitágoras, a distância requerida (d):
(AD)² + (BD)² = (AB)²
(60 - 15√3)² + 15² = d²
3600 - 1800√3 + 675 + 225 = d²
4500 - 1800√3 = d²
900(5 - 2√3) = d²
d = √[900(5-2V3)]
d = 30√(5-2√3) cm
Um Feliz Natal, com a presença maravilhosa de Cristo Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Duas questoes da minha prova do 9 ano *-* ajuda ae plz!
Última edição por JoaoGabriel em Qui 16 Dez 2010, 11:52, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro em LaTeX - Corrigido)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tirei 38!!
Obrigado ae galera ajudo muito mesmo tirei 38 na prova valedo 40 =DD!
Joaoz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2010
Idade : 28
Localização : brasil
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Ajudem, por favor! Duas questões da prova da
» Como melhorar minha resolução de questões?
» Minha prova parcial do Ultimo teorema de Ferm
» Questões da prova
» probabilidade em uma prova de 90 questões
» Como melhorar minha resolução de questões?
» Minha prova parcial do Ultimo teorema de Ferm
» Questões da prova
» probabilidade em uma prova de 90 questões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos